Делай что должно, и будь что будет.
Торт в холодильнике, буженина в духовке, работа сделана...
Самое время поговорить о смысле жизни))) Ну или что-нибудь почитать. Старое. Ибо начну новое - опять до четырёх(( А мне завтра надо иметь свежую голову. С несвежей головой кальмаров чистить не получится))
Самое время поговорить о смысле жизни))) Ну или что-нибудь почитать. Старое. Ибо начну новое - опять до четырёх(( А мне завтра надо иметь свежую голову. С несвежей головой кальмаров чистить не получится))
Просто это самый сложный и неприятный момент в подготовке праздничного стола - чистить кальмаров. На втором месте- чистить картошку для горячего. )))
А мне всегда нравилось заниматься чистинием чего-нибудь ) лишь бы инструмент для этого был удобный
Что до чистки - то мне кажется, что шкурка лучше отходит с кальмара, пока он окончательно НЕ растаял.
St.Shorh, ну рис же варить надо))) А кукурузу можно прямо из банки))
Да, рис тоже раньше клали, для объема)) Но потом уже без него)
Эх, если бы не чистить, я бы, наверное, ими одним питался... Отварить, потом на маслице чуть обжарить, сметанкой залить.. эх...
На Флибусте первый рассказ "Межевой рыцарь" прикрыли, но он есть в куче других мест, просто набери по поиску. А потом Присяжный рыцарь и Таниственный рыцарь. Это просто про средневекового Фореста Гампа. Милота. *)
St.Shorh, а мне-то каково. я буженину сторожу, а она пахнет!
случайный попутчик, это второй способ - но суть та же. Шкурка становится плотнее и легче отходит. Просто она уже не от холода плотная, а от жара.
Но я согласен, что салат исчезает в процессе
паэлья - это когда кальмары с рисом?
Только кальмаров надо брать побольше))) чтобы не успели закончиться, пока будет все обжариваться))
С наступающим! Здоровья, счастья, вдохновения и достатка!