Делай что должно, и будь что будет.
Торт в холодильнике, буженина в духовке, работа сделана...
Самое время поговорить о смысле жизни))) Ну или что-нибудь почитать. Старое. Ибо начну новое - опять до четырёх(( А мне завтра надо иметь свежую голову. С несвежей головой кальмаров чистить не получится))

@темы: а это мы

Комментарии
30.12.2014 в 18:03

Кальмары? Ммм... А что Вы с ними делать будете, если не секрет? )
30.12.2014 в 18:06

Делай что должно, и будь что будет.
Классический кальмарный салат)) лук, яйцо, кукуруза - и побольше кальмаров)
Просто это самый сложный и неприятный момент в подготовке праздничного стола - чистить кальмаров. На втором месте- чистить картошку для горячего. )))
30.12.2014 в 18:07

Злой самаритянин
Перечитай рассказы Мартина про Дункана Высокого. *)
30.12.2014 в 18:08

случайный попутчик, у меня классический салат из кальмара - это лунный ) вместо кукурузы кладется рис.
А мне всегда нравилось заниматься чистинием чего-нибудь ) лишь бы инструмент для этого был удобный
30.12.2014 в 18:09

Нет свободы для врагов свободы!
случайный попутчик, я ещё отварной рис в такой салат кладу непременно :)

Что до чистки - то мне кажется, что шкурка лучше отходит с кальмара, пока он окончательно НЕ растаял.
30.12.2014 в 18:10

Делай что должно, и будь что будет.
Tihe, А где взять?
St.Shorh, ну рис же варить надо))) А кукурузу можно прямо из банки))
Да, рис тоже раньше клали, для объема)) Но потом уже без него)
30.12.2014 в 18:11

Делай что должно, и будь что будет.
JeniousДа? А мне говорили наоборот класть под горячую воду, типа сама слезет...
30.12.2014 в 18:12

случайный попутчик, буженину в духовку - пожалуйста, а рис сварить уже не охота )))) Надо будет попробовать с кукурузой, вдруг понравится
30.12.2014 в 18:14

Делай что должно, и будь что будет.
St.Shorh, С кальмарами что главное? Быстро приготовить салат! Ибо в процессе готовки они исчезают!
Эх, если бы не чистить, я бы, наверное, ими одним питался... Отварить, потом на маслице чуть обжарить, сметанкой залить.. эх...
30.12.2014 в 18:15

Злой самаритянин
случайный попутчик, в тырнете. *)
На Флибусте первый рассказ "Межевой рыцарь" прикрыли, но он есть в куче других мест, просто набери по поиску. А потом Присяжный рыцарь и Таниственный рыцарь. Это просто про средневекового Фореста Гампа. Милота. *)
30.12.2014 в 18:16

случайный попутчик, *сглотнула* знаете, это слишком сурово, так вкусно описывать что-то на ночь глядя )
30.12.2014 в 18:25

Делай что должно, и будь что будет.
Tihe, ага спасибо, скачал
St.Shorh, а мне-то каково. я буженину сторожу, а она пахнет!
30.12.2014 в 18:25

Нет свободы для врагов свободы!
случайный попутчик, Tihe, а вот хотя бы и тут: fantasy-worlds.org/lib/id20497/read/

случайный попутчик, это второй способ - но суть та же. Шкурка становится плотнее и легче отходит. Просто она уже не от холода плотная, а от жара.

Но я согласен, что салат исчезает в процессе :) И ещё "паэлью" можно делать по-быстрому с ними. У нас кальмары на рынке по 95 р. - так что я меньше кило и не беру никогда, даже если за чем-то другим пришёл.
30.12.2014 в 18:32

Делай что должно, и будь что будет.
Jenious, ага, спасибо
паэлья - это когда кальмары с рисом?
30.12.2014 в 18:33

случайный попутчик, сочувствую )))
30.12.2014 в 18:38

Нет свободы для врагов свободы!
случайный попутчик, я ленюсь и просто покупаю рисовую смесь типа "Калифорнии" или "Гавайской" - дёшево и сердито. Только сначала припускаю на сковородке лук, чеснок и морковку. Потом добавляю кальмаров и уж затем всыпаю смесь. В идеале ещё креветки потребны и осьминоги... Но кальмары нужны всегда!
30.12.2014 в 18:44

Делай что должно, и будь что будет.
Jenious, Кстати, вариант....
Только кальмаров надо брать побольше))) чтобы не успели закончиться, пока будет все обжариваться))
30.12.2014 в 18:48

Нет свободы для врагов свободы!
случайный попутчик, да, от этого правила отступать нельзя :)
31.12.2014 в 05:00

Любителям кальмаров. Нарезать тонкой соломкой по 3 мм, посолить и обжарить на сливочном (!) масле.

С наступающим! Здоровья, счастья, вдохновения и достатка!
31.12.2014 в 05:31

Делай что должно, и будь что будет.
И сметанкой сверху, сметанкой))
31.12.2014 в 06:13

Не-не-не. От сметанки они хрустящими перестанут быть, а мягонькими они от сливочного масла будут. )